야채 많이 먹을 수 있는 레시피 2 - 주식으로 먹는 야채요리
야채를 많이 먹어야 한다는 건 누구나 다 아는 사실이지만 야채만 먹기엔 그리 맛있는 요리도 없고 그러다 보면 결국 야채는 반찬정도로 먹을 때가 많은데요, 지금부터 주식으로 먹을 수 있는 야채요리를 알려드릴게요, 이렇게 먹으면 밥이나 국수, 빵등을 따로 먹지 않아도 야채만 먹어도 배부르고 맛있는 식사가 됩니다.

야채를 많이 먹을 수 있는 레시피가 궁금한 분은 여기 글도 참고해 주세요!
야채를 많이 먹을 수 있는 음식 레시피
늘 야채를 많이 먹어야 한다고 생각은 하지만 실천에 옮기기는 쉽지 않죠. 하지만 저녁은 탄수화물 없는 식사를 꾸준히 실천하면 체중이 급격하게 빠지는 것은 아니지만 몸 컨디션이 전반적으
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소고기 야채찜
이 요리는 ↑에서 언급한 삼겹살숙주볶음의 아류라고 할 수 있는 음식인데 레시피도 워낙 많은 음식이기도 해서 유튜브에서 금방 찾으실 수 있겠지만 간단히 말씀드릴게요.
찜기에 숙주를 펼쳐놓고 그 위에 적당히 썰어놓은 알배추와 팽이버섯을 올려놓고 불위에서 약 5-6분간 끓인 후 소고기 불고기감을 그 위에 펼쳐놓고 약 2-3분 정도 끓여준 후 불을 끄면 완성입니다, 너무 간단하죠?
찜기 그대로 테이블에 놓고 미리 준비한 간장소스에 찍어먹으면 다른 밥, 반찬 없이 훌륭한 한 끼 식사로 충분합니다.
만일 찜기가 없다면 납작한 냄비에 소고기까지 전부 펼쳐놓은 후 물을 반컵정도 부어서 끓이셔도 됩니다.
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아래는 소고기대신 돼지고기를 사용한 비슷한 이미지를 만개의 레시피에서 가져왔습니다, 사진을 클릭하면 만개의 해당레시피로 이동합니다.

재료 (2인분용)
소고기 불고기감으로 400그램
숙주 한 봉지
알배추 1개
팽이버섯 1개
그밖에 집에 있는 야채 아무거나 넣어도 됩니다.
간장소스
간장 2
설탕 1.5
식초 1
간 마늘 1
쪽파 1
야채구이
이 음식도 정말 좋아하는 요리로 주식으로 먹을 때도 많지만 손님용 음식으로 스테이크를 만들 때 가니쉬로 사용할 때도 있어요. 야채를 구우면 정말 맛있어지거든요 간혹 스테이크보다 가니쉬가 더 맛있다고 생각한 적 없나요?
야채구이는 소스라고 할 게 사실 없고 소금과 올리브오일이면 충분합니다.
오븐에 재료 다 올려놓고 올리브오일을 스프레이 해놓고 180도 오븐이나 에어프라이어에 30분~40분 정도 구우면 야채에서 수분이 나와요, 기호에 따라 덜 무른 상태로 먹을 수도 더 구워서 먹을 수도 있는데 전 40-50분 정도 구워 먹는 걸 선호합니다.
재료 (2인분용)
파프리카 3개
새송이버섯 2개
애호박 1개
당근 1개
가지 1개
양파 1개
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애호박달걀오믈렛
이 요리는 레시피라고 할 수도 없을 만큼 간단한 요리예요.
애호박 1개를 채 썰어서 기름 두르지 않은 팬에 수분이 빠져나갈 때까지 볶아 놓습니다, 기름도 소금도 넣지 않고 단순히 채 썬 호박만 볶아서 살짝 식혀둔 후 풀어놓은 계란 물에 쪽파 송송 썰어 넣고 애호박 볶아 둔 것을 다 함께 섞어 준 후 좀 오목한 팬에 부어줍니다. 한 면이 다 익어 계란이 흐르지 않을 정도가 되면 뒤집어서 익혀준 후 피자모양으로 썰으면 완성입니다.
재료 (2인분용)
계란 4개
애호박 1개
소금
쪽파

단호박빵
이 요리는 빵을 먹고 싶을 때 되도록 밀가루를 넣지 않은 빵을 먹으려고 만드는 빵인데요, 이 음식도 정말 간단합니다.
먼저 단호박을 찜기에 넣어 찌거나 전자레인지에서 익혀준 후 씨를 빼고 껍질째 으깨줍니다, 계란과 우유를 넣고 잘 섞은 후 용기에 담은 후 집에 있는 견과류를 위에 뿌려준 후 레인지에 10분 돌려주면 완성입니다.
아래는 만드는 방법은 다르지만 비슷한 이미지로 가져온 만개의 레시피 사진입니다, 사진을 클릭하면 만개의 레시피로 이동합니다,

재료 (2인분용)
단호박 1개
계란 2개
우유 30ml
견과류