바스크 치즈 케이크 맛집 Top 5 , 그리고 간단히 만드는 법
바스크 치즈케이크는 스페인의 전통 디저트인 거 아시나요?
스페인의 바스크 지역의 한 식당에서 만들기 시작하여 스페인 전통의 치즈 케이크가 된 바스크 치즈케이크는 고온에 단시간에 구워 탄 듯한 비주얼과 스모키 한 향이 특징입니다. 특히 밀가루를 거의 넣지않고 만들어서 집에서도 만들기 쉬운 장점을 가진 치즈케이크입니다.
자, 그럼 바스크치즈 케이크 맛집 알아볼까요~
바스크 치즈 케이크 맛집 1 - 도봉관
시내에선 좀 떨어진 거리이지만 한번 맛본 바스크치즈케이크는 다시 생각나게 하는 그런 곳입니다.
여러 종류의 바스크치즈케이크를 선보이고 있지만 단연코 추천 메뉴는 오리지널 바스크치즈케이크입니다.
촉촉하고 치즈맛을 듬뿍 담은 케이크와 아메리카노는 너무 잘 어울리죠.
주소 : 서울시 도봉구 창동 700-27
문의 : 02-991-1231
주차 : 무료주차
바스크 치즈 케이크 맛집 2 - 트키 도산
바스크치즈 케이크하면 빼놓을 수 없는 압구정 로데오역 근처의 디저트 카페입니다. 이곳은 반려동물 동반이 가능해서 애견인들에게 더욱 인기가 높은 곳인데요 바스크치즈 케이크의 시그니처인 윗부분의 그 탄듯한 부분의 스모키향과 안의 꾸덕하고 진한 치즈맛이 어우러져 저절로 먹으면서 눈이 감기는 그런 곳입니다. 카페가 크진 않지만 입구며 실내며 예쁘게 만들어서 데이트에도 안성맞춤인 곳이에요.
주소 : 서울시 강남구 신사동 651-2
문의 : 0507-1370-2654
주차 : 유료 주차
바스크 치즈 케이크 맛집 3 - 온 리밋
동네사람만 안다는 바스크치즈 케이크 맛집, 올림픽공원 근처에 있는 아담한 카페입니다. 특히나 이곳은 아인슈페너 맛집으로 이미 소문이 난 곳인데 고소한 아인슈패너에 치즈 케이크 조합은 못 참는 조합이죠. 만일 치즈케이크를 좋아하지않는 분과 함께라면 스콘을 주문해 보세요. 영국식 플레인 스콘에 잼을 발라 아메리카노와 함께 드셔보세요.
이곳 역시 반려동물 동반 가능한 카페이며 다만 굳이 흠을 꼽자면 좌석이 조금 불편합니다.
주소 : 서울시 송파구 양재대로 71길 19-13 1층/ 방이역 4번 출구
문의 : 0507-1363-7306
주차 : 주차 가능
바스크 치즈 케이크 맛집 4 - 고요베이크샵
까치산역에 있던 카페였는데 홍대 연남동의 단독주택을 리모델링하여 재오픈했습니다. 단독주택이었던 곳이어서 다른 카페와는 달리 밖의 테라스 좌석이 있어서 더 근사하고 서울 도심이 아닌 것처럼 느껴지는 곳입니다. 이곳은 이름대로 치즈케이크전문점이 아니라 빵집이어서 케이크뿐 아니라 빵도 함께 즐기실 수 있는데 꼭 드셔보셔야 하는 빵은 "대파치즈소금빵"이에요. 소금빵도 맛있지만 대파와 크림치즈가 이렇게나 맛있을 일인가 싶습니다.
주소 : 서울시 마포구 동교로 144-3 단독주택. 경의중앙선 홍대입구역 1번 출구
문의 : 0507-1309-7421
주차 : 주차불가
바스크 치즈 케이크 맛집 5 - 루나브루
의정부에 있는 디저트 카페, 4층건물을 통째로 사용하고 있는데 1층은 갤러리 겸 카페로 운영 중이고 4층은 루프탑으로 운영 중인데 5월 오픈이라고 합니다. 인테리어가 아주 근사해서 곳곳에 포토존이 있는 것도 큰 매력인 것 같습니다. 이곳의 바스크치즈 케이크는 시그니처인 윗부분의 탄 부분이 적어서 좀더 온전히 치즈의 맛을 느낄 수 있는 점인 것 같아요 또 이 곳의 크레페 케이크도 강력 추천입니다. 서울에 있다면 일주일에 한 번은 가고 싶은 그런 카페입니다.
주소 : 경기도 의정부시 시민로 121번 길 / 의정부역 5번 출구
문의 : 070-4110-0139
주차 : 인근 주차장 이용
바스크 치즈 케이크 간단히 만드는 법
이전에 김나영의 노필터 tv에서 보고 만들어봤는데 정말 누구나 만들 수 있는 간단하지만 맛있는 케이크입니다. 그럼 만들어 보겠습니다.
재료
크림치즈 350g
설탕 80g
달걀 85g
생크림 110g
박력분 2스푼 (아몬드가루로 대체 가능)
만드는 순서
1. 달걀, 생크림, 크림치즈를 미리 내놓고 크림치즈를 잘 풀어줍니다.
2. 잘 풀어놓은 크림치즈에 설탕 80g을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 오븐을 220도로 10-15분 정도 예열해 줍니다.
4. 달걀과 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 마지막으로 박력분을 넣고 잘 섞어서 원형틀에 넣어줍니다.
6. 오븐에서 30분 정도 구워줍니다. 오븐에 따라 화력이 다르므로 중간에 확인해서 시간은 가감해 주세요.